Essig (Info), Teil 2

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
ü:-Essig in der Küche:
: ü , -:Essig wurde ursprünglich als Konservierungsmittel
ä ü.-Zeit entwickelte er sich auch zu einem geschätzten
ä, ü-Weinessige eignen sich besonders zur Aromatisierun
ü, .. , , , , ,-und Früchten, wie z.B. Rosmarin, Estragon, Dill, K
ö, , , ä . -Pfefferkörnern, Limonen, Himbeeren, Rosenblättern
- ü ü, -Gourmet-Koch sollte über eine Auswahl dieser Essig
.Alsallgemeine
, -Regel gilt, dass die Wahl des Essigs sich nach dem
: ü ,-Rezeptes richtet: Reisessig sollte für chinesische
ü ü, ü -Weinessig für die Mittelmeerküche, Apfelessig für
ä, ü -amerikanische und europäische, Malzessig für engli
.-werden.
: , - -:Andere beachtenswerte Regeln sind, dass Apfel- od
, -, -, - -Kochen verwendet werden kann, Wein-, Rei-, Sherry-
ü , , - .-für Salate, und destillierter, Branntwein- oder Ma
: .-:Im Folgenden beschreibt das Buch die Hauptessigso


Zubereitung:

Apfelessig:
:Der Zucker im Fruchtfleisch des Apfels wird auf dem üblichen Weg in
Alkohol und dann in Essigsäure umgewandelt. Hausgemachter Apfelessig ist
trübe, während kommerzielle Sorten durch Filtern kristallklar sind. Er
wird generell zum Kochen gebraucht und ist in chinesischen und japanischen
Gerichten ein ausgezeichneter Ersatz für reisessig. Auch für Salatsaucen
eignet er sich gut.
:Aromatisierter Essig:
:Dazu werden gewöhnlich Kräuter in Weinessig gelegt, z.B. Estragon,
Basilikum, Limonen, Bohnenkraut, Thymian, Schalotten, Zucker, Salz,
Meerrettich, Lorbeerblätter und Rosmarin. Am beliebtesten ist der besonders
für die Sauce Béarnaise geeignete Estragonessig.
*
Quelle: -Die Speisekammer v.K.Besser -gepostet:v. Renate Sch:Der Zucker im Fruchtfleisch des Apfels wird auf dem üblichen Weg inAlkohol und dann in Essigsäure umgewandelt. Hausgemachter Apfelessig isttrübe
während kommerzielle Sorten durch Filtern kristallklar sind. Erwird generell zum Kochen gebraucht und ist in chinesischen und japanischenGerichten ein ausgezeichneter Ersatz für reisessig. Auch für Salatsauceneignet er sich gut.:Aromatisierter Essig::Dazu werden gewöhnlich Kräuter in Weinessig gelegt
z.B. Estragon,Basilikum
Limonen
Bohnenkraut
Thymian
Schalotten
Zucker
Salz,Meerrettich
Lorbeerblätter und Rosmarin. Am beliebtesten ist der besondersfür die Sauce Béarnaise geeignete Estragonessig.*Quelle: -Die Speisekammer v.K.Besser -gepostet:v. Renate Sch

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Renate
Datum: 21.08.1996










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